中国基础教育质量监测协同创新中心赴山西泽州开展基础教育质量监测评估与提升调研工作

作者: 发生时间:2024-04-02来源: 浏览次数:

根据北京师范大学与泽州县人民政府签署的教育合作协议,中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“协同中心”)承担泽州县基础教育质量监测评估与提升工作。为深入了解泽州县基础教育发展状况,精准做好质量监测评估和基于结果的质量提升工作,3月26日至28日协同中心党委负责同志带领专家团队赴泽州县开展基础教育质量监测评估与提升调研工作。

27日上午,泽州县基础教育质量监测实施工作启动会顺利召开。协同中心党委书记任萍、泽州县政府副县长安建峰出席会议并致辞讲话。协同中心介绍泽州基础教育质量监测实施工作总体情况,并对相关工作安排及要求进行详细说明。会后,协同中心专家团队分别与泽州县教育局各业务工作负责人、教研员进行座谈,了解泽州县基础教育发展和教研员队伍的整体状况。

图片1.png

27日下午,中心专家分别赴泽州四所中小学进行调研座谈。调研人员分别同每所学校的管理人员、授课教师及学生进行座谈,从不同维度了解泽州县中小学校实际发展状况。28日上午,协同中心专家团队到金村镇中心小学、泽州三中的课堂进行随堂听课,专家团队根据课程情况进行及时教学反馈,并提出课堂教学改进建议。

图片2.png

此次调研工作帮助专家团队充分了解泽州基础教育质量监测评估的个性化需求,同时正式启动泽州基础教育质量监测实施工作,为泽州县基础教育“体检”做好充分准备,确保2024年监测实施顺利完成。监测实施数据采集后,协同中心将加快研制《泽州县基础教育质量监测结果报告》,并基于监测结果为泽州基础教育改革发展把脉问诊,制定泽州基础教育质量提升具体方案,赋能泽州基础教育优质均衡加速发展。