第一期国家义务教育质量监测骨干高级研修班顺利举行

作者: 发生时间:2020-01-09来源: 浏览次数:

为加强各地教育质量监测人才队伍建设,促进教育质量监测工作的质量提升, 2019年12月24日至28日,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称中心)在北京举办了第一期国家义务教育质量监测骨干高级研修班,共有来自北京、黑龙江、内蒙古、宁夏、新疆、河南、安徽、贵州、云南、广东、海南等11个省市自治区的97名监测骨干工作人员参加了本期研修班。开班仪式在北京师范大学英东学术会堂举行,中心常务副主任辛涛致欢迎词,中心培训部主任陈锁明主持。

培训紧密围绕教育质量监测政策分析、工具研发、监测实施、数据分析、报告撰写、报告解读和结果应用等环节,邀请中心相关部门负责人和专家进行深度讲解,并结合体验式学习方式,让参研人员做到明方向、明问题、明方法,从而提升各地区教育质量监测工作的整体质量。

中心未来将定期开展面向监测骨干、各级督学、监测学科教研员和监测学科教师的专项提升培训,搭建交流学习平台,分享优秀实践经验,全面促进教育监测助力基础教育水平提高。

照片浏览
支持键盘← →键翻阅图片