中心党总支召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

    作者: 发生时间:2019-12-03来源: 浏览次数:


为全面贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,根据中心党总支主题教育实施方案,中心党政领导班子会同有关部门历时一个月,分别在教师和学生中开展调研,基于师生反映的问题,形成了调研报告。114日中午,中心党总支组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会,就调研报告进行了深入讨论。中心党政领导班子、党总支委员以及教职工党员代表参加了本次会议。会议由中心党总支副书记李婷婷主持。




首先,李婷婷副书记对前期调研情况进行简要介绍。她指出,调研立足于服务国家基础教育质量监测,围绕解决中心组织机构管理与人才培养等方面的突出问题,深入了解中心师生所思所想,是推动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有力抓手。她希望通过此次调研成果交流会,针对调研情况清单,探讨问题整改方案,明确整改时间表,切实解决真问题,推动主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。

会上,中心人力资源部与学工办等牵头部门分别就教职工生活状态、职业发展状况以及人才培养模式和制度等相关调研问题进行汇报交流。参会教职工党员结合调研问题分享解决思路与举措。

中心常务副主任辛涛指出,要根据问题清单明确主责部门,由主责部门牵头进一步挖掘待整改问题的深层次原因,形成有针对性、可行性的举措,做到调研成果能借鉴、能消化、能转化,将其落实到具体的组织工作实务和工作举措当中。

中心副主任罗良强调,在下一步调研工作中,要进一步学习政策文件、明确规定,并广泛征集群众意见,寻找整改方案的合理性依据,进而推动把调研成果转化为解决问题的具体行动,提高整改实效。




此次调研成果交流会在深入调查研究的基础上,结合中心工作实际,明确了主责部门,确定了下一步工作方案,明确了整改责任部门,为形成讲求实效的整改方案奠定了基础。