当前位置: 首页 > 党建工作 > 两学一做

协同中心教工第一党支部开展党建活动

    作者:系统管理员发生时间:2019-07-16来源:北师大总中心浏览次数:10

铭记红色路标,走好新的长征路”

——教工第一党支部开展党建活动

今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称中心)教工第一党支部积极响应党的号召,在结合自身专业特色和优势的基础上申请并开展了铭记红色路标,走好新的长征路党建创新项目。2019711日,教工第一党支部书记、体育监测部主任李佑发与支部党员共5人前往长征路上的重要路标——遵义开展党建活动。

上午,结合支部自身工作实际与学术特色,李佑发同志对遵义市《2018年体育、艺术、科技教育和校园足球“3+1”》测评细则、学生素养标准及测评方法等方面进行了指导和优化。他提出:首先,遵义测评工作应当树立“上位”观念,全市要聚焦质量监测,关注学生整体质量发展,按照国家下发文件执行好质量监测工作;其次,遵义市应当搭建教育质量发展体系框架,进一步理清监测对象,做到监测对象“全匿名”,达到质量监测是为了提升质量的目标;再次,遵义市需注重监测结果的运用,要将测评结果分门别类的报送给相关单位,引导多家单位共同参与教育质量的提升工作。此外,中心科学监测部副主任田伟针对遵义市教师代表提出的科学测评问题进行了解答。

下午,支部一行5人前往汇川区娄山关红军小学开展爱心捐赠活动,捐赠服装和文具各100套,并与红军小学教师进行了互动交流。最后,赴遵义会议会址与娄山关战斗遗址进行党员学习活动。

遵义是长征路上最为重要的路标之一,遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点,实际确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。通过这次活动,支部党员深刻感受到了长征路上的苦难与辉煌,真切体会到了军民鱼水情深、风雨同舟,并表示将在今后的工作中贯彻长征精神,全心全意做好国家义务教育质量监测工作,为办好人民满意的教育贡献一份力量。