当前位置: 首页 > 通知公告

【校招】中国基础教育质量监测协同创新中心

作者:人力资源部发生时间:2018-11-07来源:北师大总中心浏览次数:10

地点

日期

北京理工大学中关村校区体育馆

2018.11.21

一、中心介绍

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”)是我国第一个、也是目前唯一一个通过教育部认定的教育学和心理学领域的国家协同创新中心。中心与教育部基础教育质量监测中心两块牌子、一支队伍,是北师大的二级实体机构。中心牵头单位是北京师范大学,核心协同单位包括华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、陕西师范大学、中国教育科学研究院、教育部考试中心和科大讯飞信息科技股份有限公司等8家机构。

二、发展空间与待遇

1.中心根据个人工作能力与绩效提供有竞争力的薪酬。

2.工作地点在北京师范大学校内,可享受北师大图书馆、体育场、游泳馆、校园食堂等校内公共资源。

3.中心工作环境温馨,氛围融洽,晋升渠道畅通,有广阔的职业发展空间。

4.中心有寒暑假,可入校工会参与各项工会活动及相关福利。

5.学习资源丰富:可参加校内多种培训课程、本科及研究生课程学习;优先参加中心每年主办的多次心理学、教育学、教育质量监测等方面的国际高端交流会、工作坊等;符合相关条件者可参加此类的外部行业顶尖会议、出国学习等。

6.有能力者可继续攻读中心硕士、博士学位。

三、招聘岗位

主要招聘职位

学历要求

专业要求

需求

数据分析师

硕士及以上

数学、统计、教育技术、教育或心理测量统计及其相关专业

软件研发工程师

本科及以上

计算机或教育技术、数学等相关专业

3

科学监测部科研助理

硕士及以上

心理学、教育学、统计测量学、科学教育等相关专业

4

语文监测部科研助理

硕士及以上

心理学、教育学、统计与测量学、语文教育、语言测试等相关专业

5

Python开发

本科及以上

专业不限,要求:

1、熟练掌握Python的使用,有一定pythonweb开发经验,会pandas优先;
2
、至少会使用一种数据库技术,如OracleSQLSeverMysqlPostgreSQL等;
3
、熟悉BootstrapNode.jsLinuxShell优先;

6

实施项目助理

硕士及以上

教育学、心理学及相关专业