当前位置: 首页 > 通知公告

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心

2018年优秀大学生暑期夏令营招生通知

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”),是我国教育学和心理学领域唯一的国家级协同创新中心。中心在教育学和心理学两个一级学科下设置四个专业方向:教育测量、评价与统计“学科素养测评与提升”心理测量以及儿童青少年心理评价与促进。四个方向均招收硕士、博士研究生。

为促进大学生对基础教育质量监测相关领域研究和实践的了解,加强优秀大学生之间的交流,中心将于2018713日至720日举办第四届优秀大学生暑期夏令营。拟招收教育学、心理学、管理学、数学、计算机等专业的优秀大学生50名。中心将组织专题讲座、与专家面对面交流、专业笔试、专业面试,考核通过的学员进组学习。中心为学员提供相关餐费补助,并为外地学员提供住宿,报销往返火车硬座旅费。学员将在课程结束后获得结业证书,表现优异的学员将获得中心研究生优先录取资格。

一、申请条件

1.全国985211高校及学科排名前列高校的教育学、心理学、管理学、数学、计算机等相关专业本科三年级在校生(即2019年应届毕业生);

2.本科就读期间学习成绩优秀(本科前三年总评成绩排名在本专业前20%),外语水平较好(CET-4成绩500分以上/CET-6成绩450分以上/托福80以上/雅思6.0以上);有一定的科研能力(如有学术论文公开发表,参与科研项目经历等);

3.对基础教育质量监测相关领域有浓厚兴趣,有志于从事相关工作;

4. 能够获得所在学校推荐免试资格优先。

二、申请材料

申请人需提供以下材料:

12018年优秀大学生暑期夏令营申请表及个人自述(网上申报后导出打印并签字盖章);

2.成绩单与总评成绩排名证明(教务部门或院系盖章);

3.国家大学英语四、六级考试成绩等体现自身英语水平的证明(复印件);

4.获奖证书复印件,以及体现自身教育实践水平、学术水平的代表性成果;

5.专家推荐信 2 封,即需要2位副教授以上职称专家分别推荐,密封并在封口骑缝签字。

申请人保证所提供材料的真实性,如有不实将被取消学员资格。

三、报名方式

报名截止日期为2018628日(邮寄以当地邮戳为准,不接受包裹及快递到付),逾期不予接受。

1.网上申报:登录优秀大学生夏令营申请系统http://xly.bnu.edu.cn/填写信息。网上申报截止日期2018628日;

2.纸质材料邮寄:将5项申请材料各1份邮寄至:北京师范大学京师学堂320室,王老师收,010-58800591

只在网上申报而未邮寄材料者,报名不予受理。

四、学员录取

中心将组织专家对申请材料进行评审,74日前确定录取名单。录取名单将在中心网站公示,并通过电子邮件、手机短信通知本人。

收到录取通知的同学,于76日前确认能否参加,逾期视为放弃资格。

五、日程安排

时间

活动内容

713日下午

入营报到

714-15

学术前沿讲座、营员与专家一对一交流

716

专业笔试、面试,入组学习准备事宜

717-20

入组学习

720

营员离校

 

六、联系方式

联系人:王老师

电子邮件:xt_rcpy@bnu.edu.cn

联系电话:010-58800591

邮寄地址:北京师范大学京师学堂320室人才培养部

邮编:100875

欢迎有意保送或报考我中心研究生的同学参加,后续安排请关注“中国基础教育质量监测协同创新中心”网站http://cicabeq.bnu.edu.cn/zzhx相关通知。