当前位置: 首页 > 新闻动态

中心党总支召开17年度基层支部书记述职大会

    作者:系统管理员发生时间:2018-01-17来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

 

中国基础教育质量监测协同创新中心党总支

召开2017年度基层党支部书记述职大会

 

 

110日,中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”)党总支召开2017年度基层党支部书记述职大会。学校基层党建工作督查组专家、哲学学院分党委书记韦蔚研究员,中心党总支书记任萍,以及中心总支委员、党支部书记、党员代表和无党派人士代表等20余人参加会议。会议由任萍主持。

3位教工党支部书记和2位研究生支部书记结合基层党建工作述职考核标准,围绕2017年支部整体工作情况、履行党支部书记职责、严格组织生活、加强党员教育管理和完善基层党支部建设等方面进行述职,介绍了支部在“两学一做”制度化建设、深化党风廉政教育、学习贯彻党的十九大精神系列活动中取得的成效,剖析了支部工作存在的问题和困难,提出了今后的努力方向和改进措施。

韦蔚对大家在开展党建创新项目过程中进行的积极探索、切实发挥党员模范带头作用进行了充分肯定。她指出,各支部注重理论与实践的有机结合,着力培养教育情怀、开展教育帮扶的良好理念值得学习与推广;在吸收骨干教师及海归人才、壮大党员队伍、充实党的力量方面需进一步加强;研究生支部的党建工作需要增强活力、教工党支部书记讲党课活动还有待加强。

任萍在总结发言指出,当前中国特色社会主义进入新时代,对高校基层党建工作提出了更高要求,希望各支部加强交流,充分借鉴兄弟单位的优秀经验,提升党支部建设能力,完善党支部建设制度,为中心各项工作的顺利开展提供坚强保障。