当前位置: 首页 > 新闻动态

中心举行2017级新生开学典礼

    作者:系统管理员发生时间:2017-09-12来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

201796日,中国基础教育质量监测协同创新中心2017级新生开学典礼在京师学堂举行。中心分党委书记任萍老师,常务副主任辛涛老师、副主任罗良老师、学术委员会主席边玉芳老师、教学指导委员会主席韦小满老师出席了开学典礼,典礼由任萍老师主持。

罗良老师向新生详细介绍了中心的基本情况和发展历程,以及中心在中国基础教育改革发展中的重要作用。

辛涛老师向同学们介绍了中心对于研究生的培养方案和培养目标,希望将同学们培养为理论和实操能力兼备、多学科知识丰富,且量化研究能力较高的复合型高级人才。

边老师勉励同学们,在思想上,对教育工作要有一定的教育情怀,要不畏艰难;在生活学习中,要踏实刻苦、勇于创新。韦老师希望同学们要有使命感和责任、确定明确目标、善于管理时间、充分利用身边资源。

2015级博士生老生代表发言,从“资源那么多,要好好利用”、“世界那么大,我想去看看”等方面向新生分享了自己学习生活中的经验。2017级博士新生代表,表达了自己对博士生活的期待,号召全体新生不忘初心、踏实耕耘、勇于创新。