当前位置: 首页 > 新闻动态

2018年国家义务教育阶段数学教育质量监测工具第一轮评审会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2017-08-31来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

 

2018年国家义务教育阶段数学教育质量监测工具第一轮评审会于2017817日至20日在北京顺利召开。中国基础教育质量监测协同创新中心常务副主任辛涛教授、副主任罗良教授、数学监测部主任杨涛老师出席会议。来自中国科学院、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、西南大学、首都师范大学、南京师范大学、北京教育科学研究院、香港大学等单位的数学教育、数学课程与教学、教育测量和评价等领域的知名专家、优秀教师及教研员共50余人参加了本次会议。会议由罗良教授主持。

罗良教授在简要介绍与会专家之后,对中心的成立背景和2015年国家义务教育质量监测的基本情况做了简要说明。辛涛教授介绍了我国实施教育监测的背景、中心的工作进展及此次监测工具命制和评审的要点。杨涛老师对2015年国家义务教育质量监测的基本情况做了进一步阐释。

此次评审会与会专家由咨询组专家、命题团队专家和第三方专家组成,会议主要分为分组评审、典型问题讨论和分团队磨题三个阶段。数学监测部老师详细介绍了三类专家对题目的审核流程与规范。经过三个阶段的充分交流与修改之后,试题得到进一步的完善。

此次评审会的顺利召开,圆满完成了会前制定的监测工具评审任务,为下一步预试工作的开展奠定了坚实的基础。