当前位置: 首页 > 党建工会 > 两学一做

协同中心教工党员参观李大钊故居纪念馆

    作者:系统管理员发生时间:2017-07-20来源:浏览次数:10

712日和13日下午中国基础教育质量监测协同创新中心组织全体教工党员分两批参观了位于北京市西城区文华胡同的李大钊故居纪念馆。

北京李大钊故居纪念馆是李大钊传播马克思主义、创办中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等一系列革命实践活动最具代表性的历史见证。在一个多小时的参观中,党员同志们聆听了工作人员的讲解,学习了革命先进事迹,观看了教育视频,参观了具有历史意义的照片、笔记、书信等展出物品。大家纷纷表示,通过此次参观,深刻地感受到老一辈革命家和我党的优良传统,加深了每位党员的廉政意识。

无数的革命先辈为中国共产党的创立、发展和壮大贡献了宝贵的生命。我们在缅怀英烈的同时,更应该继承和发扬英烈的革命精神,努力工作,为国家基础教育的健康发展提供坚强的保障。