当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术会议

国际心理测量研讨会80年来首次在我国举行

    作者:系统管理员发生时间:2015-07-17来源:浏览次数:10

 

2015713日,国际心理测量研讨会开幕式在北师大学生活动中心举行。此次研讨会由国际心理测量学会主办,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心等机构承办,会议规模超过500人,来自美国、英国、加拿大、荷兰、韩国、日本等国家和地区的200多名教育与心理测量学界学者和科研人员,以及国内有关高校和科研机构300多名专家和学者参加了此次会议。

在大会开幕式上,北京师范大学校长、中国基础教育质量监测协同创新中心主任董奇致开幕词,中国著名心理学家、北师大心理学院教授张厚粲做主题发言。会议期间,共有59场学术主题报告、特邀报告及分论坛平行会议报告在北京师范大学英东学术会堂、京师大厦、京师学堂的共计8个分会场举行。国际心理测量学领域的顶尖专家深入探讨了心理与教育测量领域的最新方法、技术和研究进展情况,分享彼此的研究理念与成果。

国际心理测量学会成立于1935年,每年举行一次国际心理测量研讨会,已成功举办79届,作为心理测量领域历史悠久、规模最大、级别最高的学术会议,国际心理测量研讨会在学术界享有较高的学术声誉和广泛的影响力。此次会议是国际心理测量研讨会80年历史上首次在中国举行,得到包括人民网、中国教育报、凤凰网、中国青年报等在内的国内超10家主流媒体的报道。