当前位置: 首页 > 通知公告

2021年博士后招聘启事-珠海校区

    作者:系统管理员发生时间:2021-05-20来源:北师大总中心浏览次数:10

 

一、中心简介

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称'中心')是我国第一个、也是目前唯一一个通过教育部认定的教育学和心理学领域的国家级协同创新中心。

中心使命为构建具有中国特色、国际可比的国家基础教育质量监测体系,高质量完成每年一次的全国义务教育质量监测工作,科学、准确、及时“把脉”全国基础教育质量状况,推动教育管理和决策的科学化,引导全社会树立和践行科学的教育质量观,推动我国基础教育质量水平不断提升,促进亿万儿童青少年全面、健康发展,全面提升我国人力资源开发水平,为建设教育强国和人力资源强国奠定坚实基础。中心网址:http://cicabeq.bnu.edu.cn/zzhx

二、博士后招聘方向

    新型测评工具研发、教育与心理测量方法学研究、监测与评价大数据挖掘方法、大数据系统开发与构建等。

三、博士后招聘类别

1.珠海校区工作博士后第一类

符合全国博士后管理委员会国际交流计划引进项目和博士后创新人才支持计划等国家项目博士后关于入选的相关要求。

2.珠海校区工作博士后第二类

符合中心博士后进站遴选指标评估要求,且承诺达到中心出站考核评估要求者。

四、职位基本要求

1.遵纪守法,身心健康,年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过三年、进校后须全职在北京师范大学珠海校区工作

2.具有心理学、教育学、统计学、计算机科学、数据科学等与招聘方向相关的学科背景和科研经验,有良好的团队合作意识和独立工作能力。

3.具有良好的中英文听说读写能力,能够以英文作为工作和研究语言。

4.近五年有较高水平科研成果产出,符合下列条件之一:

1)主持省部级及以上科研项目,并取得重要的阶段性成果;

2)以第一作者或者通讯作者发表高水平原创性研究成果;

3)主持或者作为主要参与人(排名前三)的研究成果、研究方案等,获得省部级及以上部门的正式批示;或者对省部级及以上政策制定产生直接影响,需明确具体成果与政策内容对应关系。

五、工作职责

1.受聘后全职在中心工作,视同中心正式工作人员,承担中心分配的研究工作和任务。

2.独立或者协作完成具有较高质量的、与中心任务相关的研究成果,形成一定的学术与实践影响力、社会影响力或政策影响力。

3.达到北京师范大学博士后出站评估的要求。

六、选拔方式和程序

面向海内外公开招聘,通过个人申请、应聘资格审查、面试、体检、学校人事部门审定和公示等环节,择优确定录用名单。

七、薪酬待遇

1.珠海校区工作博士后第一类的薪酬为40万元/年(税前);珠海校区工作博士后第二类的薪酬为30万元/年(税前)。

2.在站期间,珠海校区提供每人5万元的科研启动费,并为博士后提供租住公寓。在站期间为符合条件的子女办理金凤小学、金鼎中学入学。

八、申请材料(中英文均可)

1.求职信

2.个人简历(含详细学术简历、工作与组织管理相关经验等)

3.2-3份代表性学术成果,科研项目证明材料(电子版)

4.简要研究计划

5.博士学位证书复印件(应届生可毕业后补交)

6.2封推荐信

九、申请方式

请将申请材料以电子邮件的方式发送到jcxtzx-hr@bnu.edu.cn