当前位置: 首页 > 新闻动态

广东省粤北片区2017年国家义务教育质量监测结果解读及应用工作会议在韶关召开

    作者:系统管理员发生时间:2019-01-04来源:北师大总中心浏览次数:10


1221日,广东省粤北片区2017年国家义务教育质量监测结果解读及应用工作会议在韶关市召开。教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平、王耘,监测中心廖勇、张鹏,韶关市副厅级干部王伟阳,市教育局副局长梁丽娟出席了本次会议,全市10个县市区教育局分管领导、业务骨干、样本校校长等人员近300人参加了此次会议,梅州市、清远市、河源市、云浮市四市设分会场,通过网络同步直播收看会议内容。会议由教育部基础教育质量监测中心廖勇主持。

会上,王耘副主任针对2017年韶关市义务教育阶段科学、德育监测报告结果进行深入浅出、图文并茂地专业解读与分析,对问题产生的原因进行了剖析,并提出了下步的工作建议。胡平平副主任围绕国家义务教育质量监测相关背景、2017年国家义务教育质量监测总体概况,就有效使用国家义务教育质量监测结果、促进教育质量提升等方便进行了全面详细的讲解。王伟阳副调研员就如何科学的认识和运用质量监测结果,建立和完善相应的工作机制,让教育质量监测结果真正发挥应有的作用,指导助推地方基础教育健康发展等提出了工作要求。

韶关市政府高度重视教育质量检测对该市教育工作的指导意义,中心在该市的监测工作井然有序、组织严密,全市10个县(市、区)全部荣获了中心颁发的“2018年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位”的荣誉称号,“让数据说话”也在该市的教育决策中发挥了重要作用,教育质量监测对决策调整与教育教学改进的支撑作用不断显现,教育质量监测结果的运用正日益成为推动教育质量提升的重要力量。