当前位置: 首页 > 新闻动态

2017年国家义务教育质量监测结果广东省反馈会议在广州召开

    作者:系统管理员发生时间:2018-12-25来源:北师大总中心浏览次数:10


20181219日,教育部基础教育质量监测中心专家组在广州召开广东省教育质量监测结果数据解读及结果运用工作会议。中心副主任胡平平、王耘,中心地方服务平台廖勇和张鹏老师,省教育厅主任督学李璧亮,督导室副主任关奕佳、调研员任洁以及厅办公室、法规处、等16个相关科室业务骨干共计30余人出席了本次会议。

会议由中心廖勇老师主持,王耘副主任分国家义务教育质量监测背景、2017年国家义务教育质量监测概况、2017年广东省科学监测结果、2017年广东省德育监测结果、2017年广东省民办公办学校监测结果以及广东省第一周期(2015-2017年)监测的总体结果及建议六个层面就广东省2017年的义务教育监测结果的数据进行了解读,并针对出现的问题提出了工作建议。胡平平副主任针对如何运用测区域监测结果给出了策略与方法,介绍了东莞市在质量监测运用方面的工作经验。

广东省教育厅高度重视教育质量监测工作,对这次会议举办的方式、内容、范围等多次与中心协商,除省级层面的反馈外,县区层面的反馈会也依次展开。1218-21日,中心专家组先后赴深圳、韶关分别召开珠三角地区和粤北地区的教育质量监测结果解读及应用工作会议。拓宽会议的层次和范围、对监测数据较差的地区在会上直接点名是广东省召开这次会议的得力举措。监测结果的公布在地方引起强烈反响,各地更加科学、更有针对性的做出科学决策提供了详实可靠地数据依据,为教育教学改革和教育质量提升提供了有力的抓手。

7J8A0001.JPG