2018年义务教育阶段数学教育质量监测工具审核会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2018-03-13来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

 

34日,2018年义务教育阶段数学教育质量监测工具审核会在北京师范大学京师大厦第5会议室顺利召开。

中国基础教育质量监测协同创新中心常务副主任辛涛教授、副主任罗良教授出席会议,来自中国科学院、北京大学、香港大学、北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、西南大学、北京教育科学研究院、中国人民大学附属中学、南宁市教育科学研究所等单位的数学教育、数学课程与教学专家参与了本次会议。会议由辛涛教授主持。

 辛涛教授首先向参会专家介绍了中心已开展的教育质量监测工作,并对本次会议进行安排。接着,首席专家史宁中教授介绍了2018年义务教育数学质量监测工具研发的基本情况。随后评审专家分组对中小学题本进行评议。专家们高度肯定了监测工具的优点,同时针对目前存在的问题,从不同角度给出了进一步修改完善的建议。

专家组经过详细讨论、严密论证,认为监测工具的研制团队具有代表性、研制程序规范严谨、框架合理、测量学指标符合要求,并一致通过本次工具审核。此次工具审核的通过,标志着2018年义务教育阶段数学质量监测工具研发修订工作的基本完成,为5月份全国正式监测工作的开展提供了有力的保障。