当前位置: 首页 > 新闻动态

义务教育阶段数学教育质量监测工具第三轮评审会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2018-01-31来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

 

2018119日至20日,义务教育阶段数学教育质量监测工具第三轮评审会在北京师范大学京师大厦9502顺利召开。

中国基础教育质量监测协同创新中心副主任罗良教授出席会议。来自北京师范大学、东北师范大学、北京市海淀区教师进修学校、杭州市上城区教育学院、北京市东城区教师研究中心、重庆市朝阳小学、哈尔滨市第十七中学的数学教育、数学课程与教学的专家以及中小学优秀教师、教研员参加了本次会议。会议由罗良教授主持。

首先,罗良教授对各位专家的到来表示感谢,并向专家介绍了第二轮预试的情况以及两轮预试的区别。他强调,数学学科在2018年第二轮国家义务教育质量监测中必须起到很好的带头作用,并采用本土化的等值方案建立起与2015年第一轮数学监测的连接。

随后,数学监测部王立东老师向各位专家汇报了2018年数学监测的进程及两天会议的日程安排,会议主要分为挑选与打磨试题、分组讨论组卷结果、问卷讨论三个阶段。他强调此次会议的重点是试卷组卷与定稿,请各位专家重点从题本设计、内容覆盖面和题目质量指标方面进行把关。

通过两天的辛勤工作,评审专家圆满地完成了此次评审会的任务,继续推动2018年国家义务教育质量监测工作向前开展。