义务教育阶段数学教育质量监测工具第二轮评审会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2017-11-27来源:北师大总中心浏览次数:10

 

 

 

20171125日至26日,义务教育阶段数学教育质量监测工具第二轮评审会在北京师范大学研究生公寓F232会议室召开。

中国基础教育质量监测协同创新中心副主任、教育部基础教育质量监测中心常务副主任罗良教授出席会议。来自香港大学、首都师范大学、南京师范大学的高校教师,北京市朝阳区教研中心、北京教育学院石景山分院、成都市龙泉驿区教育科学研究院的教研员以及长沙市周南中学、华中科技大学附属小学的一线教

师共9名专家参与了此次评审会。会议由数学监测部王烨晖老师主持。

首先,罗良教授对各位专家的到来表示感谢,并向在座专家强调了此次评审会的重要性。他强调,由于这是明年国家正式监测前的最后一轮评审会,因此希望各位专家对试题质量进行严格把关,以保障数学监测工具的科学性及有效性。

随后,专家使用审题库系统进行在线审题,这也是我中心首次尝试线上专家工具评审工作。系统尚且存在些许不足,希望通过此次在线评审,吸收专家提出的宝贵意见,进一步升级、完善。

最后,数学监测部王立东老师介绍了两天会议的具体安排。第一天由评审专家在审题系统中进行独立审题,第二天则将评审专家分为小学、初中两组分别对试题进行逐题打磨。

经过评审专家两天的辛勤工作,此次评审会工作的顺利完成。专评审专家献策献计,为接下来的监测工具修订和数据采集工作的开展打下了坚实基础。