2018年国家义务教育质量监测体育与健康工具审题会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2017-11-24来源:北师大总中心浏览次数:10

 

为修订与完善2018年国家义务教育质量监测体育与健康工具,教育部基础教育质量监测中心于20171123日在北京师范大学京师学堂第六会议室召开了“2018年国家义务教育质量监测体育与健康工具审题会

教育部基础教育质量监测中心副主任罗良教授出席会议。来自北京师范大学实验小学、北京市朝阳外国语学校、北京市海淀区第二实验小学、北京航空航天大学实验学校、海淀区教师进修学校附属实验小学的5位一线体育教育专家参加了本次会议。会议由中心体育监测部主任李佑发老师主持。

会上,罗良教授首先介绍了体育与健康监测工作的重要性和现实意义;李佑发老师接着介绍了此次审题会的目的和会议的主要议题;随后,各位专家分别对“中小学体育教师专业素养问卷”和“中小学生身体活动量表”进行了详细审读,并结合自身教学经验,从体育教育教学的角度对监测工具提出了专业意见和建议。最后,李佑发老师就中小学生有氧耐力绝对标准研发项目的意义及合作事宜进行了说明,并与各位专家对项目的实施细节进行了详细探讨。

此次会议取得圆满成功,不仅为开展下一阶段体育与健康监测工具的修订、第二轮预试做了充足准备,同时也为推进我国中小学生有氧耐力绝对标准的研制奠定了坚实的基础。