当前位置: 首页 > 新闻动态

首届京师教育大数据挖掘与应用年会成功举办

    作者:系统管理员发生时间:2017-08-18来源:北师大总中心浏览次数:10


    2017814日至15日,首届京师教育大数据挖掘与应用年会在北京师范大学成功举办。此次会议由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心、剑桥大学心理测量中心、北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室、北京师范大学中国教育与社会发展研究院主办,中国教育技术协会教育测量与评价专业委员会、科大讯飞股份有限公司协办。会议开幕式由北京师范大学副校长陈丽主持。北京师范大学校长董奇以及剑桥大学心理测量中心主任John Rust出席开幕式并致辞。来自各高校、科研机构、教育行政部门、企业等机构的共计700余人参加了此次会议,同步收看会议直播的人数达到2000人次。

    此次会议邀请了领域内10位专家做特邀报告,包括美国斯坦福大学Michal Kosinski教授、美国华盛顿塔科马大学Martine De Cock教授、科大讯飞股份有限公司吴晓如副总裁、美国哥伦比亚大学应志良教授、北京师范大学智慧学习研究院黄荣怀院长、北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心辛涛教授、芬兰赫尔辛基大学Markus Jokela教授、美国纽约州立大学石溪分校Andrew Schwartz教授、澳大利亚西澳大学Andrew Kyngdon教授等。同时,会议还邀请了30位国内高校、知名企业相关专家分别就教育大数据挖掘现状及问题、大数据挖掘与教育质量监测、大数据与教学模式变革、教育大数据技术与产品等多方面内容进行了报告与交流。

    此次年会展示了教育大数据研究和实践的丰富成果,促进了学校、科研机构、企业之间的深度合作,为我国教育大数据领域的发展提供助力。