当前位置: 首页 > 质量提升 > 区域专项服务

“基于监测的督导能力建设”项目推进会圆满结束

    作者:系统管理员发生时间:2017-04-21来源:浏览次数:10


根据“基于监测的督导能力建设”项目计划,教育部基础教育质量监测中心、中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”)于2017412日至13日在贵州省贵阳市举办“监测结果解读暨项目推进会。甘肃省教育厅总督学李晶、中心副主任胡平平及副主任李凌艳出席本次会议,贵州省教育厅督学潘建春到会并致辞,贵州省人民政府教育督导室办公室主任黄琳、甘肃省人民政府教育督导团办公室主任刘彦文、中心实施与推广部主任助理李子寅分别主持会议。来自甘肃省兰州市城关区、天水市秦安县、张掖市高台县、庆阳市宁县、定西市安定区、临夏回族自治州永靖县及贵州省铜仁市万山区、江口县、思南县共9个项目区县及其所在地市的60余名教育管理、督导人员参加了会议。

412日上午,李凌艳副主任以《科学运用监测结果,促进教育督导转型》为题,对项目实施背景和进展情况做了说明;以甘肃省高台县为例,对2015年国家义务教育质量监测结果与建议进行了反馈;最后为各项目区县指出了项目实施的思路与建议。随后,贵州省铜仁市江口县和甘肃省定西市安定区分别分享了本县区监测结果运用的进展及经验。

412日下午,各项目地市及区县分成五个小组,由中心及省级专家分别对各组的报告进行反馈、解读与答疑。分组反馈结束后,安徽省合肥市包河区教育体育局副局长高俊和云南省玉溪市红塔区教育局副局长那鸿分别分享了本地区在改进教育管理、提升区域教育质量方面的经验。

413日上午,6个项目地市、9个项目县区代表,汇报了此次会议的主要收获、感受以及下一步本地区开展监测结果运用的工作思路。最后,甘肃、贵州两省项目负责人做了总结发言。

此次会议作为项目中期推进会,为本项目下一阶段工作的顺利开展奠定了基础。此次会议的精神对各项目地区明确监测结果运用的方向,探索区域教育质量提升的路径具有重要指导意义。