2018年国家义务教育质量监测数学工具研发启动会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2017-04-07来源:浏览次数:10


2017322日至23日, 2018年国家义务教育质量监测数学工具研发启动会在北京师范大学京师学堂第二会议室举行。中国基础教育质量监测协同创新中心常务副主任辛涛教授、副主任罗良教授、数学监测部主任杨涛老师出席会议。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、西南大学、首都师范大学、南京师范大学、北京教育科学研究院、杭州上城区教育学院以及香港大学等单位的数学教育、数学课程与教学、教育测量和评价等领域的知名专家、优秀教师及教研员参加了本次会议。会议由罗良教授主持。

会议伊始,辛涛教授简要介绍了2018年数学监测工作的整体规划,强调了监测工作的重要性,肯定了专家们所完成的任务并对其为国家基础教育质量监测顺利开展所付出的努力表示感谢;随后,杨涛老师回顾了2015年数学监测工具研发的进展。大家在反思的基础上,重点研讨了新一轮数学监测工作的关键问题和具体任务。

会议期间,各位专家就命题指标和现有试题的划分指标进行了深入的交流,并围绕监测题目展开了具体讨论。最后,会议圆满完成了各项任务,取得了丰富成果,为下一阶段数学监测工作的顺利开展奠定了坚实基础。