当前位置: 首页 > 质量提升 > 区域专项服务

广东省2015年国家义务教育质量监测结果反馈会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2017-01-19来源:浏览次数:10


 



2017113日上午,2015年广东省义务教育质量监测结果反馈会在广州市召开。出席本次会议的有中国基础教育质量监测协同创新中心国家质量监测——地方服务平台主任胡平平,中心党总支书记任萍,中心教学委员会主任韦小满,中心语文监测部主任温红博,中心国家质量监测——地方服务平台副主任柯李以及北京师范大学教育学部郑新蓉教授、张莉莉教授、马健生教授等专家人员;广东省教育厅副厅长那佳,广东省教育厅教育督导室主任任洁以及广东省教育厅各科室负责人、各市教育行政人员代表、广东省监测骨干队伍共计120余人。

会议由广东省教育厅那佳副厅长主持。任萍书记对2015年国家义务教育质量监测整体概况以及广东省项目进行了简要介绍,胡平平主任介绍了国家义务教育质量监测工作,并对2015年广东省义务教育质量监测结果以及某区县监测结果进行解读,张莉莉教授介绍了广东省2015年国家义务教育质量监测的另一区县监测结果以及基于监测结果的调研分析和建议。最后,专家与参会人员进行互动讨论,一一解答了与会人员的相关困惑和疑虑。

除省层面的反馈外,区县层面的反馈会也同步开展,111-16日,中心组织国家队专家和广东省监测骨干队伍分赴18区县进行2015年监测结果反馈。对监测数据的解读以及区县调研的深度剖析,有利于广东省各级教育行政人员树立正确的教育质量观,并为提升区县基础教育质量奠定基础。

那佳副厅长主持会议


胡平平主任介绍国家义务教育质量监测工作


任萍书记介绍2015年国家义务教育质量监测整体概况以及广东省项目


张莉莉教授介绍广东省2015年国家义务教育质量监测区县监测结果及调研分析和建议