当前位置: 首页 > 新闻动态

中国基础教育质量监测庆阳基地授牌仪式暨首轮培训圆满结束

    作者:系统管理员发生时间:2016-12-31来源:浏览次数:10

12月28日上午,中国基础教育质量监测庆阳基地授牌仪式暨首轮培训会在庆阳五中召开。会议由庆阳市教育局副局长闫斐主持。中心国家质量监测——地方服务平台主任胡平平,中心党总支书记任萍,中心体育监测部主任李佑发等专家组成员,甘肃省教育督导室主任刘彦文,庆阳市政府副秘书长安定祥,庆阳市教育局局长李晓岩,庆阳市政府教育督导室主任张兴芳,庆阳市政府教育督导室副主任张五承等相关人员出席了授牌仪式。来自庆阳市教育局有关科室负责人、各区县教育局分管副局长及有关股室负责人、16所过程性学业评价项目校负责人及教师代表共计200余人参与了本次活动。

授牌仪式上,任萍书记从项目背景、重要性和实施计划三方面介绍了项目整体概况,胡平平主任与张兴芳主任完成了庆阳基地授牌、接牌仪式,安定祥副秘书长对庆阳监测项目的开展进行了讲话。

授牌仪式结束后,中心专家组为庆阳市开展了为期2天的理念通识培训。28日,胡平平主任对国家义务教育质量监测工作进行了介绍,刘彦文主任分享了甘肃省开展国家义务教育质量监测工作的经验,任萍书记介绍了基于国家监测结果的区域教育质量提升,陈瑶老师从开展过程性学业评价角度谈如何提高教育教学质量,贾世超老师介绍了国家2015年数学、体育监测实施流程及组织工作。29日,杨涛主任、李佑发主任分别从数学、体育监测的角度对国内外教育质量监测工具与指标进行了介绍和解读,过程性学业评价子项目专家组与教育行政干部、项目校校长进行了座谈,并对项目校人员进行系统操作和数据解读培训。
经过两天的培训,庆阳市教育局各科室骨干、各区县教育行政干部、教研员、项目校校长和教师对项目工作的背景和重要性有了更深入的理解与认识,为今后项目的顺利实施打好坚实基础。