当前位置: 首页 > 人才招聘

聘用制人员招聘启事

作者:系统管理员发生时间:2016-12-23来源:浏览次数:10

中国基础教育质量监测协同创新中心

聘用制人员招聘启事

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”)是我国第一个、也是目前唯一一个通过教育部认定的教育学和心理学领域的国家协同创新中心。中心牵头单位是北京师范大学,核心协同单位包括华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、陕西师范大学、中国教育科学研究院、教育部考试中心和科大讯飞信息科技股份有限公司等8家机构。

中心使命为:构建具有中国特色、国际可比的国家基础教育质量监测体系,高质量完成每年一次的全国义务教育质量监测工作,科学、准确、及时“把脉”全国基础教育质量状况,推动教育管理和决策的科学化,引导全社会树立和践行科学的教育质量观,推动我国基础教育质量水平不断提升,促进亿万儿童青少年全面、个性发展,全面提升我国人力资源开发水平,为建设教育强国和人力资源强国奠定坚实基础。

现因中心发展需要,面向社会诚聘人才,具体岗位需求如下:

岗位代码:502

岗位名称:项目助理

岗位职责:

1.负责地方合作项目的策划、签约、推进、评估总结等项目管理工作;

2.负责撰写项目调研报告及相关培训课程的开发;

3.负责部门内相关培训、交流等大型会议的组织、实施、管理和协调工作;

4.完成上级交办的其他任务。

1.年龄要求:35岁以下;

2.学历要求:硕士及以上学历;

3.专业要求:教育学、心理学及相关专业;

4.文字功底好,熟练掌握各类常用办公软件,具备良好的计算机、互联网操作技能;

5.热爱教育事业,善于与人沟通、交流,有较强的组织协调能力,思路清晰、执行力强;

6.具有较强的工作责任心,服从领导工作安排,具备与岗位要求相应的工作能力;

岗位代码:503

岗位名称:软件开发

岗位职责:

1.基于中心现有电子化平台,负责现有软件产品的模块化升级、模块分析,设计以及编码工作;

2.分析并处理现有平台的问题,以及未知技术点的研发与实现;

3.依据需求,负责相关软件的功能定义、模块设计、算法实现、代码编写、系统测试、调试工作;

4.协助测试人员完成产品功能和系统测试;

5.为其他开发人员提供所需要的技术支持;

6.领导交予的其他工作。

1.专业:计算机相关专业;

2.技能:具有实际项目的编程经验,熟悉structshibernatespring框架之一,熟练掌握JAVAphp.Net等开发语言之一,或者熟练掌握JAVA/VC.netMatlabRPythonSPSS/SAS等。

3.其他要求:应聘人员需有较强的逻辑推理能力,思维缜密,做事认真严谨;具备团队合作精神,具有良好的沟通能力,有很强的责任心和自我管理能力。

岗位代码:504

岗位名称:科学学科科研助理

1.参与科学学科质量监测相关文献研究、实施监测等系列工作;

2.能与学科专家、一线教师保持良好的沟通;

3.处理和完成相关的行政性事务,如会议筹备和组织等工作。

1.学历要求:硕士及以上学历;

2.专业要求:具有物理、生物、地理、化学等理科、理科教育专业背景,具有教育测量评价专业或工作经历者优先;

3.外语要求:具有较强的语言沟通能力和扎实的文字功底,精通英语者优先;

4.热爱教育事业,具备良好的个人品质、优秀的政治素养和职业道德、较强的团结合作能力、较强的工作责任心,服从领导工作安排。

岗位代码:505

岗位名称:科研项目助理

1.协助项目负责人开展项目的实施工作,并负责跟进;

2.协助项目负责人做好内外部的联络、沟通与协调,包括合作单位、领域专家、项目成员等;

3.负责项目相关活动的筹办、组织和协调;

4.负责项目日常事务,包括财务、采购、会务与档案管理;

5.参与项目数据分析与报告撰写;

6.参与相关领域政策、文献、项目的调研工作;

7.完成领导安排的其他事宜。

1.年龄要求:35岁以下;

2.学历要求:硕士及以上学历(或者有丰富科研项目管理经验的本科生);

3.专业要求:教育学、心理学、统计学、社会学等相关专业优先;

4.具有较强沟通交流能力、较强的组织协调与团队协作能力,思路清晰,执行力强,科研项目参与经验丰富者优先;

5.熟悉各类常用办公软件,具备良好的计算机、互联网操作技能;

6.具备一定的数据统计分析能力、能运用SPSS等统计软件分析处理数据;

7.具备较强的学习能力、文字能力、独立工作能力。

岗位代码:506

岗位名称:综合管理科研助理

岗位职责:

协助完成科研相关的文档查阅、整理、分析和归档工作,处理基础研究部门日常事务及中心相关科研事务。

1.专业要求:心理学、教育学或相关专业

2.学历要求:硕士及硕士以上毕业生,有无工作经验均可;心理学或教育学专业优秀本科毕业也可。

3.岗位要求:善于文献检索分析及文字总结梳理与写作,具有一定的独立执行能力和学习力;具备科研助理工作经验者优先;发表过学术期刊论文者优先。

4.个性要求:责任心强、耐心细致、讲求效率、团结协作。

5.其他要求:能熟练使用wordexcelppt等常用办公软件及统计软件(如spss);英语达到CET6级及以上水平。

以上招聘岗位为院聘合同制,参照《中华人民共和国劳动合同法》相关规定办理相应手续,享受国家规定的社保待遇。岗位薪酬参照中心薪资体系执行,特别优秀者待遇面议。有意者请将简历发送至邮箱jcxtzx-hr@bnu.edu.cn简历和邮件主题都请注明“岗位代码+岗位名称+姓名+专业”。