基础教育质量监测结果应用课程建设与开发研讨会顺利召开

    作者:系统管理员发生时间:2015-11-06来源:浏览次数:10

 

基础教育质量监测结果应用课程建设与开发研讨会于20151027日、1029日和116日分三轮在京举行。来自北京、天津、上海、江苏、辽宁等地的监测专家和教育行政部门领导共20余人先后参加了不同轮次的研讨会。

中国基础教育质量监测协同创新中心质量提升平台副主任袁为民、柯李分别主持会议。会议首先介绍了基础教育质量监测结果应用课程的建设与开发背景,指出应用教育质量监测结果已经成为当前地方教育部门、监测机构的迫切需求,同时基础教育质量监测结果的应用也是基础教育质量监测事业长远发展的要求。基于此,中国基础教育质量监测协同创新中心质量提升平台目前正大力推进监测结果应用和相关课程建设与开发工作。

此番研讨为基础教育质量监测结果应用课程的建设与开发工作奠定了重要基础。研讨会上,专家们分别就监测结果应用课程的结构体系以及课程主题、课程内容等进行了深入的研讨和交流。与会专家们一致肯定了基础教育质量监测结果应用课程建设与开发的重要性、必要性与可行性,认为课程的建设和开发一定会为基础教育质量提升、教育均衡与发展提供重要支持和保障。