匈牙利布达佩斯理工大学科泰博士一行人访问我中心

    作者:系统管理员发生时间:2016-05-05来源:浏览次数:10

为了将现代信息技术有效地应用于科学教育质量监测,开启计算机交互式测评的研究工作,2016年5月4日下午,中心科学监测部组织30多位科学教育质量监测工具研发团队核心骨干成员与到访的匈牙利布达佩斯理工大学科泰博士(Dr. Mihaly Koltai)及其助手托马斯博士(Dr. Tomas)一行人共6人在北京师范大学京师学堂第一会议室进行了面对面的交流。

科泰博士,在匈牙利布达佩斯理工大学电机及经济学取得双博士学位,毕业后任教于学校的电磁理论学院,从事于电路理论、电磁学理论、电脑科技等专业的教学及研究工作30多年。科泰博士与其助手托马斯博士从技术层面上介绍了科学探究在线仿真交互的虚拟产品及其设计和应用,展示了在线仿真交互在力和电路等科学教学内容应用的具体案例。国家科学教育质量监测工具研发团队成员从科学素养测评的角度与这两位国际顶级的计算机仿真技术专家进行了深入讨论和交流,在监测工具研制和计算机交互式测评研究等方面获得灵感和启发。

科泰博士

托马斯博士