当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作动态

REAP团队受邀开设教育政策与项目评估短期课程

    作者:系统管理员发生时间:2016-05-25来源:浏览次数:10

201638日至313日,中国基础教育质量监测协同创新中心邀请农村教育行动计划(REAP)团队开设“教育政策与项目评估”短期课程。此次课程的三位授课教师分别是斯坦福大学Freeman Spogli国际问题研究教授及Helen F. Farnsworth 高级研究员、REAP美方主任和首席研究员罗斯高(Scott Rozelle)老师,陕西师范大学教授、陕西师范大学教育实验经济研究所所长、西北社会经济发展研究中心主任、REAP教育事务主任史耀疆老师,以及中国人民大学助理教授、REAP重要成员林肖恩(Sean Sylvia)老师。



来自北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、西南大学等协同单位及其他各高校及研究所的约70名师生参加了课程。协同中心常务副主任辛涛教授在39日的开学典礼上进行了发言,鼓励同学们珍惜这一学术平台,认真学习先进的研究方法,结合自己的研究兴趣和经历积极与几位教授交流探讨。此次课程将理论和项目实践相结合,系统讲述了什么是影响评估,为什么要做影响评估,以及如何做影响评估几个问题。在课程的最后,学员们运用所学,小组合作设计了研究项目并做了汇报。
  “教育政策与项目评价”课程拉开了2016年协同中心系列短期课程和讲座的序幕。在接下来的一年中,中心还将邀请更多领域前沿的国外优秀学者,组织5-7次优质专题课程和讲座,促进中心国内外学术交流。